Senin, 23 Juni 2014

Nabung Sel Kanker Dari Makanan Yang Dibakar!




Nyaaaaam
Mau bagi sedikit ilmu yang udah ditularin Mr.RR ahh :’)

kalian suka banget sama sate? steak? ayam bakar? atau makanan apapun yang dibakar?
kalian patut hati-hati!!! kenapa?
karena dari makanan yang dibakar itu, berarti kalian menabung sel kanker dalam tubuh kalian!!! waaahh ngeri kaaan
kok bisa yah? ini nih jawabannya…

Menurut cancer.gov, makanan yang dimasak dengan cara dibakar arang mengandung karsinogenik yang memicu pertumbuhan sel kanker. Apabila dikonsumsi secara berlebih, maka zat tersebut akan tertimbun dalam tubuh dan tentunya semakin memicu pertumbuhan sel kanker secara abnormal.
Daging sebenarnya mengandung protein yang baik untuk tubuh. Namun apabila protein dalam daging tersbut tercampur dengan karbon dari arang maka akan terbentuk dua senyawa pemicu kanker yakni Hidrokarbon Polisiklik Aromatik (PAH) dan Amino Heterosiklik (HCA). Senyawa tersebut tertimbun di permukaan daging yang hitam akibat terbakar.
Oleh karena itu, untuk meminimalisir masuknya karsinogenik dalam tubuh, ada baiknya anda membuang bagian hitam dari makanan yang dibakar.
Untuk anda yang hobi memasak bakar-bakaran namun takut dengan resiko kanker, ada beberapa tips memasak. Anda bisa rebus dulu dagingnya agar lemaknya hilang. Saat memanggang, anda bisa melapisi daging dengan daun pisang, alumunium foil agar tidak secara langsung terkena dengan arang.


Nah udah tahu kan apa penyebabnya :)
gimana? masih mau makan bakar-bakaran lagi? :D
boleh kok, asal jangan keseringan. Yah sebulan sekali lah :D
terus jangan lupa juga banyakin makan sayur dan buah-buahan sebagai sumber antioksidan. Oke? :’)
Sekian :’)

Sumber:
http://m.vemale.com/kesehatan/25156-makanan-dibakar-pemicu kanker.html
Gambar :
kitchennotes-foodie.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar