Nyaaaaam |
Mau
bagi sedikit ilmu yang udah ditularin Mr.RR ahh :’)
kalian
suka banget sama sate? steak? ayam bakar? atau makanan apapun yang dibakar?
kalian
patut hati-hati!!! kenapa?
karena
dari makanan yang dibakar itu, berarti kalian menabung sel kanker dalam tubuh
kalian!!! waaahh ngeri kaaan
kok
bisa yah? ini nih jawabannya…
Menurut
cancer.gov, makanan yang dimasak dengan cara dibakar arang mengandung
karsinogenik yang memicu pertumbuhan sel kanker. Apabila dikonsumsi secara
berlebih, maka zat tersebut akan tertimbun dalam tubuh dan tentunya semakin
memicu pertumbuhan sel kanker secara abnormal.
Daging
sebenarnya mengandung protein yang baik untuk tubuh. Namun apabila protein
dalam daging tersbut tercampur dengan karbon dari arang maka akan terbentuk dua
senyawa pemicu kanker yakni Hidrokarbon Polisiklik Aromatik (PAH) dan Amino
Heterosiklik (HCA). Senyawa tersebut tertimbun di permukaan daging yang hitam
akibat terbakar.
Oleh
karena itu, untuk meminimalisir masuknya karsinogenik dalam tubuh, ada baiknya
anda membuang bagian hitam dari makanan yang dibakar.
Untuk
anda yang hobi memasak bakar-bakaran namun takut dengan resiko kanker, ada
beberapa tips memasak. Anda bisa rebus dulu dagingnya agar lemaknya hilang.
Saat memanggang, anda bisa melapisi daging dengan daun pisang, alumunium foil
agar tidak secara langsung terkena dengan arang.
Nah
udah tahu kan apa penyebabnya :)
gimana?
masih mau makan bakar-bakaran lagi? :D
boleh
kok, asal jangan keseringan. Yah sebulan sekali lah :D
terus
jangan lupa juga banyakin makan sayur dan buah-buahan sebagai sumber
antioksidan. Oke? :’)
Sekian
:’)
Sumber:
http://m.vemale.com/kesehatan/25156-makanan-dibakar-pemicu
kanker.html
Gambar :
kitchennotes-foodie.blogspot.com
kitchennotes-foodie.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar